En esta instancia los inspectores realizan un recorrido visitando a todos los elaboradores y vendedores de productos alimenticios verificando las condiciones bromatológicas y legitimidad de los productos.
El Ministerio de Salud, a través de la Dirección de Calidad Alimentaria, están trabajando en la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho llevando a cabo controles bromatológicos a todos los locales gastronómicos que se encuentran dentro del predio, con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos.
En este sentido, es importante mencionar que cada elaborador debe contar con los registros de habilitación de establecimientos y productos alimenticios (RPE y RPPA) y el Carné de Manipulador de Alimentos.
Cabe mencionar que la Dirección de Calidad Alimentaria cuenta con una oficina en el Estadio Bicentenario (Oficina N°2), donde se brinda información sobre consultas, alimentos libres de gluten, denuncias, en el horario de 15:00 a 20:00 horas.
Desde el Ministerio de Salud se recomienda a la comunidad que al adquirir productos alimenticios tengan en cuenta que estén debidamente rotulados, contando con los mencionados Registros.